Обратная связь
Карта сайта
Каталог сайтов
 
 
Контакты Встреча с Православием Отзывы Нужна помощь
 

Новогодний молебен

31 декабря (пятница) в 17:00 в нашем храме состоится Новогодний молебен. Приглашаем принять в нем молитвенное участие!

До 1917 года Новый год праздновался под занавес веселых святок, которые следовали после Рождества Христова, приходившегося по старому стилю на 25 декабря. В более древние и благочестивые времена центральным событием встречи Нового года был торжественный Новогодний молебен о милости и благословении Божием в грядущем году, что придавала смысл всему празднику. Новолетие изначально было церковным праздником, хотя в разные периоды совершалось в различное время. Сейчас же можно увидеть, что для многих наших соотечественников празднование Нового года не только утратило духовное содержание, но и приобрело все формальные признаки псевдорелигиозного ритуала.

Ритуал встречи нового года и попытки придать глубинный смысл происходящему празднованию не случайны. Каждый человек
неосознанно живет надеждой на лучшее, и эта надежда нуждается в постоянной подпитке. Верующие люди утверждают свою надежду молитвой к Богу, уповая на Господа, надеясь на Его милость и снисхождение к грехам. Людям, у которых вера в Бога
отсутствует, остается надеяться только на самих себя. Но поскольку каждый из нас прекрасно понимает, что ни в чем в этой жизни он не может быть абсолютно уверен, то даже и эта ничтожная надежда на себя самого нуждается в психологическом подкреплении, которого объективно нет. Этой цели могут служить только суеверие и самообман. В психологическом плане самообман будет более убедителен, если он будет носить массовый характер. Поэтому не стоит придавать слишком серьезного значения многочисленным пожеланиям счастья в новогоднюю ночь, к которым мы привыкли и которые приятны для нашего самолюбия. Ведь реально от пожеланий ничего не зависит.

Если мы желаем получить благословение на грядущий год, то не стоит тратить все средства, время и силы на бессмысленные
ритуалы. Нужнее совсем другое! Необходимо посвятить оставшиеся дни Рождественского поста своей душе: подведению итогов
прожитого года, подготовке к исповеди и Причастию. Чтобы мы могли с миром в душе встретить великий праздник Рождества Христова, который по старому стилю завершает прошедший год, а по новому – открывает его, освящая очередной этап нашей земной жизни.

С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

 

Православный календарь



Фото месяца

Мать и дитя

Мать и дитя


Как получить пользу от духовника    Чистая правда о православных священниках

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь   Православная энциклопедия

http://www.elohovosobor.ru/sites/default/files/pixelart2.gif Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари

группа сайтов ПЕРЕЖИТЬ.РУ Яндекс.Метрика

Введите ваш запрос для начала поиска.