Обратная связь
Карта сайта
Каталог сайтов
 
 
Контакты Форум Встреча с Православием Отзывы Нужна помощь
 

30 марта 2016г. в нашем храме состоялась встреча с полковником ВВС, доцентом военной академии им. Гагарина Валентином Васильевичем Петровым.

 30 марта 2016г. в нашем храме  состоялась встреча с  полковником  ВВС, доцентом  военной академии им. Гагарина  Валентином  Васильевичем Петровым.   Этот вечер прошел в тёплой дружеской атмосфере за чашкой чая под рассказы интересного и мудрого собеседника, настоящего Человека-Легенды.

Жизнь Валентина Васильевича  целиком и полностью посвящена космосу.
Он родился в Ленинграде, блокаду провел в в детском доме, а потом был вывезен по дороге жизни. После войны переехал в Минск, на родину его мамы. На Минщине и происходило становление будущего полковника. Он учился в средней школе школа 22 что у Тракторного завода . Одновременно занимался и в спортивной школе легкой атлетики на стадионе «Динамо» (Минск). Тренером его был легендарный белорусский легкоатлет Д.С Глейберман. Через несколько лет будущий летчик завоевал титул чемпиона Республики по легкой атлетике. 
Первые шаги в небо он тоже сделал в Минске: сначала в аэроклубе, а затем в авиационном училище. 
А вот потом на место службы в Москву, в Звездный городок, но всегда любил и любит Беларусь. А потом он привез в Звездный Городок из Львова жену, и с которой живет уже рука об руку более 40 лет, показывая молодым космонавтам образец верности и созидательной семейной жизни. Кстати, Валентин Васильевич показывает пример верности не только Родине, семье, призванию, но и даже место жительстве. 50 лет он уже с тех пор он и не меняет своего места жительства в Звездном городке. 
Так получилось, что несмотря на подготовку в отряде космонавтов сам Валентин Васильевич так и не был утвержден на полет. Но он, следуя своим принципам, остался верен и космической отрасли, и ее руководителям, которые просили остаться на преподавательской работе. 
Он обучил за это время сотни космонавтов в центре подготовки и тысячи офицеров – летчиков в военно –воздушной академии им. Гагарина.

Но не только космосу служит удивительный человек. Он еще искренне и верно служит Богу. Широко известна история его поездки с Ю.А. Гагариным в Троице Сергиеву Лавру, после которой первый космонавт планеты предложил восстановить храм Христа Спасителя, а Валентин Васильевич получил выговор по партийной линии «За втягивание первого космонавта в религию».

Перед тем как первым в стране начать преподавать Основы православной культуры в центре подготовки космонавтов он в 1996 г. Закончил Свято-Тихоновский богословский Университет и из рук Патриарха Алексия получил удостоверение катехизатора. 

 

Православный календарь



Фото месяца

Мать и дитя

Мать и дитя


Как получить пользу от духовника    Чистая правда о православных священниках

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь   Православная энциклопедия

http://www.elohovosobor.ru/sites/default/files/pixelart2.gif Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари

группа сайтов ПЕРЕЖИТЬ.РУ Яндекс.Метрика

Введите ваш запрос для начала поиска.